Beranda Bhayangkara Dalam Penyaluran BLT-DD Desa Kertahayu, Kapolsek Pamarican Imbau Warga Patuhi Protokol Kesehatanan

Dalam Penyaluran BLT-DD Desa Kertahayu, Kapolsek Pamarican Imbau Warga Patuhi Protokol Kesehatanan

136
0
RSUD Tobelo

Bhayangkarautama. Com

Ciamis – Kepala Kepolisian Sektor Pamarican Iptu Jajang Sahidin, SH., didampingi Aiptu Irman Arief dan Bripka Edi Susanto melaksanakan monitoring penyaluran bantuan sosial tunai (BST) Kemensos RI tahap 7 kepada warga masyarakat terdampak Covid-19 di Desa Kertahayu 632 KPM
Desa Sukajadi 127 KPM
Desa Sukamukti 363 KPM
dan Desa Sidaharja 360 KPM Kecamatan Pamarican. Penyaluran tersebut dilakukan di Aula Desa dan Gor desa kertahayu Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Saptu (17 Oktober 2020).

HUT Bahayangkara

Bantuan Sosial Tunai ini bersumber dari Kemensos RI tahap 7 2020. Bantuan ini disalurkan langsung oleh Pemerintah Pusat kepada setiap desa.

Kapolsek Pamarican, Iptu Jajang Sahidin, SH., menuturkan, kehadirannya bersama dalam rangka melihat secara langsung proses penyaluran BST yang bersumber dari Kemensos RI untuk warga terdampak Covid-19.

“Semoga dengan hadirnya aparat keamanan TNI-Polri dalam hal ini Polsek Pamarican Polres Ciamis Polda Jabar, pelaksanaan penyaluran BST dapat berjalan lancar dan kondusif. Serta bantuan yang disalurkan tepat sasaran kepada warga terdampak Covid-19,” kata Iptu Jajang.

Iptu Jajang menambahkan, selain melakukan monitoring, pihaknya juga memberikan sosialisasi dan edukasi pencegahan penyebaran Covid-19. Ia meminta kepada warga masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, seperti pakai masker, jaga jarak, dan Lselalu rajin mencuci tangan.

“Semoga warga masyarakat dapat disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19. Dengan disiplin kita bersama-sama dapat memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya.

Jurnalis

Muhamad Rifa’i

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here