Beranda Angkatan Darat 43 Pejabat Dilingkungan Kodam Iskandar Muda Di Sertijab Pangdam

43 Pejabat Dilingkungan Kodam Iskandar Muda Di Sertijab Pangdam

307
0
Selamat Hari Jadi Kabupaten Sukabumi Yang Ke -151

Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P, MM melaksanakan upacara Serah terima jabatan (Sertijab) Perwira Komando Daerah Militer (Kodam) Iskandar Muda (IM) di Balai Teuku Umar (BTU) Sabtu (20/06/20).

Terima kasih kepada pejabat lama atas kinerja dan dedikasi yang baik selama di Kodam Iskandar Muda, untuk pejabat baru harus mempunyai semangat dan melanjutkan kinerja dan hal-hal yang sudah dikerjakan pejabat lama dan meningkatkan serta kesempurnaannya. “Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P, MM”

Banda Aceh | Pelaksanaan upacara Sertijab diawali dengan gelar tradisi penerimaan warga baru Kodam Iskandar Muda, kemudian diakhiri dengan Acara Pelepasan Pejabat yang akan mutasi ke tempat tugas baru oleh Pangdam IM.

Adapun Pejabat yang di sertijab antara lain Danrem 011/LW, Danrem 012/TU, Danrindam IM, Asrendam IM, Asintel Kodam IM, Asops Kasdam IM, Aspers Kasdam IM, Aslog Kasdam IM, Aster Kasdam IM, Pamen Ahli Bid Ekonomi Pamen Ahli Bid. OMSP, Pamen Ahli Bid. Hukum dan Humaniter Pamen Ahli Bid. Sosbud Pamen Ahli Bid. OMP, Pamen Ahli Bid. Ideologi Politik, Pamen Ahli Bid. Ilpengtek dan LH, Pamen Ahli Bid. Manajemen Sishaneg.

Selanjutnya juga sertijab Danpomdam IM, Dandim 0101/BS, Kaajendam IM, Kapaldam IM, Kakudam IM, Kahubdam IM, Kababinminvetcaddam IM, Kainfolahtadam IM, Kabintaldam IM, Kapendam IM, Wadanrindam IM, Irutben Itdam IM, Kapuskodalopsdam IM, Kasrem 012/TU, Waasintel Kasdam IM, Kasbrigif 25/Siwah, Waaster Kasdam IM, Kasrem 011/LW dan Waka Jasdam IM.

Pangdam IM, Mayjen TNI Hassanuddin,S.I.P, MM dalam sambutannya menyampaikan, selamat datang dan jadilah prajurit Sanggamara Sejati. Kemudian, untuk Perwira yang akan melaksanakan tugasnya ditempat yang baru, diucapkan selamat bertugas ditempat yang baru sekaligus penghargaan yang sebesar-besarnya atas dedikasi dan prestasi dalam pelaksanaan tugasnya di Kodam IM, serta tetaplah menjadi prajurit Sanggamara Sejati.

Usai melakukan Sertijab Pangdam IM Mayjen TNI Hasanuddin, S.I.P, MM kepada wartawan mengatakan, Sertijab ini merupakan hal yang biasa dilingkungan TNI AD dan sebagai penyegaran dalam organisasi dan pembinaan karier bagi prajurit.

“Terima kasih kepada pejabat lama atas kinerja dan dedikasi yang baik selama di Kodam Iskandar Muda, untuk pejabat baru harus mempunyai semangat dan melanjutkan kinerja dan hal-hal yang sudah dikerjakan pejabat lama dan meningkatkan serta kesempurnaannya,” kata Pangdam.

Hadir pada Sertijab tersebut Kasdam IM, Brigjen TNI Joko P. Putranto, M. Sc, Irdam IM, Brigjen TNI Ahmad Faisal, S. Sos, M. Soc, Sc, Kapoksahli Pangdam IM, Brigjen TNI Bambang Indrayanto, Ketua Persit KCK PD Iskandar Muda, Wakil Ketua Persit KCK PD Iskandar Muda dan Pengurus Persit Kartika PD IM.

Reporter : Jalaluddin Zky

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here