Beranda Mabes Polri Brigjen Hendra Kurniawan Resmi Di – PTDH

Brigjen Hendra Kurniawan Resmi Di – PTDH

99
0
Foto: Mantan Karo Paminal Divisi Propam Polri, Brigjen Pol. Hendra Kurniawan, resmi dipecat dari institusi Polri, Senin (31/10/2022).

Jakarta, bhayangkarautama.com –

Mantan Kepala Biro Pengamanan Internal (Karo Paminal) Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam), Brigjen Pol. Hendra Kurniawan resmi dipecat dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

“Yang bersangkutan di-PTDH atau diberhentikan dengan tidak hormat,” ujar Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol. Dedi Prasetyo di di Mabes Polri, pada Senin (31/10/2022).

Dirinya dipecat usai menjalani sidang etik yang dipimpin oleh Wakil Inspektorat Pengawasan Umum Polri (Irwasum) pada pukul 08.00 hingga 17.15 WIB.

Pemberhentian tersebut merupakan keputusan kolektif lima Hakim Komisi Kode Etik (KKE) yang bertugas pada hari ini.

Keputusan tersebut diambil sebab Hendra terbukti melakukan perbuatan tercela.

IMG 20221031 205325
Foto: Kadiv Humas Polri, Irjen Pol. Dedi Prasetyo, saat diwawancarai awak media di Mabes Polri, Senin (31/10/2022).

“Terbukti bahwa perbuatan yang bersangkutan adalah perbuatan tercela,” kata Dedi.

Sebagaimana diketahui, Polri telah menetapkan tujuh orang sebagai tersangka obstruction of justice penyidikan kasus kematian Brigadir J.

Ketujuh orang itu adalah Irjen Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, AKBP Arif Rahman, Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, dan AKP Irfan Widyanto.

Mereka diduga melanggar Pasal 49 Juncto Pasal 33 dan/atau Pasal 48 Ayat (1) Juncto Pasal 32 Ayat (1) UU ITE dan/atau Pasal 221 ayat (1) ke 2 dan 233 KUHP juncto Pasal 55 KUHP dan/atau Pasal 56 KUHP.

Dalam hal ini, Komisi Kode Etik Polri (KKEP) telah melalukan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) atau pemecatan terhadap empat terdakwa obstruction of justice.

Mereka adalah Ferdy Sambo, Chuck Putranto, Baiquni Wibowo, dan Agus Nur Patria.

Sementara itu ada tiga terdakwa yang belum menjalani sidang etik, antara lain Brigadir Jenderal Hendra Kurniawan, Ajun Komisaris Besar Polisi Arif Rahman Arifin, dan Ajun Komisaris Polisi Irfan Widyanto. (red)

BACA JUGA :  Gelar Pasukan Dan Peralatan, Kapolri Dan Panglima TNI Ingin KTT G20 Berjalan Sukses

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here