Beranda Daerah Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Patroli Dan Sosialisasi Di Wilayah Binaan

Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Patroli Dan Sosialisasi Di Wilayah Binaan

39
0
Selamat Hari Jadi Kabupaten Sukabumi Yang Ke -151

Sintang, Kalbar

Terus meningkatkan pengawasan untuk menjaga terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di desa binaan, Koramil 1205-15/Sokan melalui Babinsa melaksanakan patroli rutin di Desa Tanjung Mahung, Kec Sokan, Kab. Melawi, Jumat (04/06/2021).

Babinsa Sokan, Serma M. Ridwan mengatakan, walau ditengah pandemi Covid-19, patroli ini terus dilaksanakan sebagai upaya pencegahan terjadinya kebakaran di wilayah binaan Babinsa.
“Sosialisasi ini juga disebabkan kurang pahamnya masyarakat tentang bahaya akibat dari kebakaran hutan dan lahan,” ujarnya.

Tambahnya lagi, disebabkan dari kelalaian masyarakat membuang puntung rokok, pada saat melaksanakan aktivitas di lahan perkebunan dan juga merupakan salah satu penyebab terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan.

“Selain melaksanakan sosialisasi karhutla, bersamaan juga kita sosialisasi untuk mencegah penularan Covid-19, terus aktif menghimbau kepada masyarakat di desa-desa yang ada di seluruh penjuru wilayah binaan Koramil 1205-15/Sokan,” pungkas Serma M. Ridwan. (Rabi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here