Beranda Polres Jumat Berkah, Salah Satu Kegiatan Rutin Kapolres Karimun Membantu Masyarakat Tidak Mampu

Jumat Berkah, Salah Satu Kegiatan Rutin Kapolres Karimun Membantu Masyarakat Tidak Mampu

101
0

Karimun, Kepri

Jumat berkah merupakan suatu kegiatan rutin yang dilakukan Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH disela melaksanakan tugasnya setiap hari jumat usai melaksanakan ibadah shalat jumat menyempatkan waktunya untuk menjumpai warga yang patut mendapatkan perhatian dan uluran bantuan, Jumat (27/5/2022).

Kegiatan Jumat Berkah merupakan wujud kepedulian Polres Karimun terhadap masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan uluran bantuan.
Kapolres Karimun AKBP.Tony Pantano, SIK, SH yang didampingi Kasat Binmas Polres Karimun AKP. Rizal Rahim, SH melaksanakan kegiatan Jumat Berkah yang beralamat di Jln. Kp. Lembah Harapan RT / RW : 003/005 Kelurahan Sungai Lakam Timur Kecamatan Karimun, memberikan santunan kepada ibu Siti Anni Boru Sihombing (seorang lansia) 62 tahun.
Berdasarkan keterangan Ketua RT 003 dan warga, yang bersangkutan tinggal seorang diri dan untuk mencukupi biaya makan sehari harinya yang bersangkutan dibantu warga dan berkebun kecil kecilan, saat ini yang bersangkutan sudah tua dan tidak kuat lagi, sehingga sangat membutuhkan bantuan untuk bertahan hidup, keadaan ekonomi yang sangat susah serta anak anak yang bersangkutan sudah berada di luar wilayah karimun, yang bersangkutan bergantung hidup seorang diri..

“Kapolres Karimun berharap, kegiatan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan bantuan. Meskipun bantuan ini nilainya tidak seberapa, setidaknya dapat sedikit meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan pokok,” ucapya.
Ibu Siti Anni boru Sihombing juga menyampaikan rasa terimakasih kepada Kapolres Karimun, Semoga Allah SWT memberikan panjang umur dan sehat selalu bersama keluarga. Semoga karir Pak Tony semakin bersinar dan sukses selalu,” ucapnya.

Ditempat terpisah, Ahmat Suhartoni kepada wartawan media ini Jumat (27/5) menuturkan, Perbuatan yang sangat terpuji dan pantas kita tiru yang dilakukan Tony Pantano, dinana selama ini Kapolres yang ke-17 di Mapolres Karimun yang rutin membantu masyarakat melalui jumat berkah. Semoga pak Tony mendapatkan balasan dari Allah SWT dan semakin sukses. Kita dapat melihat dan menyaksikan bahwa Tony Pantano menjabat Kapolres di Karimun ini bayak yang dapat kita tiru dari dirinya. Sukses selalu pak Tony,” ujarnya mengakhiri. (Ariyanto Nainggolan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here