Beranda Daerah Komandan Lanal Sabang Hadiri Acara Lepas Sambut Pangdam Iskandar Muda

Komandan Lanal Sabang Hadiri Acara Lepas Sambut Pangdam Iskandar Muda

123
0
RSUD Tobelo

Banda Aceh

Komandan Lanal Sabang, Kolonel Laut (P) Agus Darmawan, SE, M.Tr, Hanla, turut hadir pada malam lepas sambut Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), yang digelar Kamis malam (26/11/2020) di Anjong Mon Mata, Kota Banda Aceh. Pada malam lepas sambut tersebut juga hadiri pejabat tinggi TNI/Polri Aceh, DPRA dan Forkopimda.

Lepas sambut Pangdam IM dari Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Iskandar Muda Aceh, Mayjen TNI Hassanudin, SP., MM., yang akan berangkat ke Medan, Sumayera Utara untuk menduduki jabatan baru sebagai Pangdam Bukit Barisan (BB).

Sementara Pangdam IM yang baru diisi Mayjen TNI. Achmad Marzuki, sesuai Surat Keputusan Panglima TNI nomor Kep/911/XI/2020 tanggal 18 Nopember 2020. Mayjen TNI Achmad Marzuki sebelumnya menjabat sebagai Inspektorat Komando Stategis Angkatan Darat (Ir Kostrad).

Usai mengikuti acara lepas sambut, Danlanal Sabang, Kolonel Laut (P) Agus Darmawan, SE, M.Tr, Hanla, kepada media ini mengatakan, Mayor Jenderal TNI. Hasanuddin, SP., MM., merupakan sosok pimpinan yang tegas dan dekat dengan prajuritnya.

“Mayjen TNI. Hasanuddin, SP., MM., merupakan sosok pimpinan yang tegar, namun ketegasan beliau penuh makna bagi bawahannya sehingga, prajurit dilingkungan Kodam IM merasakan sebagai seorang ayah,’ kata Danlanal Sabang.

Selama menjabat sebagai Pangdam IM, Mayjen TNI. Hasanuddin, SP., MM., juga berhubungan baik dengan seluruh instansi Pemerintah sipil yang ada di Aceh, dan juga dengan lembaga masyarakat serta instansi vertikal.

“Bapak Mayjen Hasanuddin, dekat dengan seluruh insatansi pemerintah sipil, lembaga hukum, vertikal dan juga swasta,” ungkap Kolonel Agus Darmawan, yang merupakan Muspida Provinsi Aceh ini.

Dijelaskannya, Mayjen TNI. Hasanuddin, SP., MM., sebelumnya juga sempat berkunjung ke Markas Komando Lanal Sabang. Selama kunjungannya ke Sabang, selain mengunjungi Lanal Sabang, juga melakukan silaturahmi ke Lanud Maimun Saleh, Kodim 0112/Sabang, Kompi AD Balik Gunung, Mapolres Sabang dan Pemko Sabang.

“Mayjen TNI Hasanuddin, SP, MM sebelumnya juga sempat melakukan kunjungan kerjanya ke Markas Komando Lanal Sabang, Lanud MUS, Kodim 0112/Sabang, Kompi Balik Gunung, Mapolres Sabang dan Pemko Sabang,” jelasnya. (Jalaluddin Zky)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here