Beranda TNI Koorsahli Kasad Pimpin Upacara Pemakaman Wakasad

Koorsahli Kasad Pimpin Upacara Pemakaman Wakasad

129
0
RSUD Tobelo

Jayapura

Koordinator Staf Ahli Kasad, Letjen TNI Ali Hamdan Bogra, secara langsung memimpin prosesi Upacara Pemakaman Secara Militer Wakasad, Alm Letjen TNI Herman Asaribab, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Trikora, Waena, Jayapura, Rabu (16/12/2020).

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih, Letkol Arm. Reza Nur Patria menerangkan, Senin (14/12/2020) sekitar pukul 15.40 WIT, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), Letnan Jenderal TNI Herman Asaribab dinyatakan meninggal karena sakit di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta.

Selanjutnya jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab diterbangkan menuju Jayapura untuk dilakukan proses pemakaman di Jayapura.
Jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab tiba di Jayapura pada tanggal 15 Desember 2020, sekitar pukul 11.40 WIT, dan dilaksanakan Upacara Penyambutan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/ Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A., dan selanjutnya disemayamkan di rumah duka Kotaraja, Jayapura.

Kemudian pada tanggal 16 Desember 2020, Jenazah Almarhum Letjen TNI Herman Asaribab dibawa ke Makodam XVII/Cenderawasih untuk disemayamkan dan menjalani Upacara pelepasan secara militer.

“Prosesi upacara pelepasan jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab di Makodam XVII/Cenderawasih, dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen Ignatius Yogo Triyono, M.A., berlangsung secara tertib dan khidmad,” ucap Kapendam.
Selanjutnya, usai melaksanakan upacara pelepasan di Makodam, Jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab dibawa ke TMP Kusuma Trikora Waena, Jayapura untuk dilaksanakan prosesi pemakaman secara militer, yang dipimpin Koordinator Staf Ahli Kasad, Letjen TNI Ali Hamdan Bogra,” pungkas Letkol Arm. Reza.

“Dari sejak Upacara Pelepasan di Makodam XVII/Cenderawasih sampai dengan Upacara Pemakaman di TMP Kusuma Trikora Waena Jayapura, semua rangkaian kegiatan tetap mempedomani protokol kesehatan,” tambah Kapendam.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here