Beranda Laka Lantas Mio Vs Vixion Tabrakan Di Jalan Raya Padang-Painan, Satu Orang Tewas Di...

Mio Vs Vixion Tabrakan Di Jalan Raya Padang-Painan, Satu Orang Tewas Di Tempat

55
0

Padang, Sumbar

Kecelakaan lalu lintas terjadi di kawasan Bukit Lampu, persisnya di Jalan Padang-Painan Km 14, Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Senin (4/3/2022) sekitar pukul 06.30 WIB.

Kecelakaan ini melibatkan kendaraan Yamaha Mio BA 2880 GA kontra Yamaha Vixion BA 3014. Dari kecelakaan tersebut, satu orang dilaporkan meninggal dunia ditempat kejadian yakni pengendara Yamaha Mio bernama Dzakiy Akbar Razak (19).

Korban diketahui asal Rawang, Kelurahan Painan Timur, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan.

“Korban mengalami luka robek di kepala dan meninggal dunia. Jenazah korban dibawa ke RSUP M Djamil Padang,” kata Kapolsek Bungus Teluk Kabung, AKP Zamzami, Senin (4/4/2022).

Sedangkan untuk pengendara Yamaha Vixion terangnya, mengalami luka robek di kaki dan tangan. Korban dilaporkan seorang anggota Polri bernama Rival Nanda Syaputra (20), kini dirawat di RST Reksodiwiryo Padang.

Zamzami mengatakan, kecelakaan terjadi saat pengendara Yamaha Mio datang dari arah Painan menuju Padang. Di lokasi kejadian, korban mendahului mobil yang ada di depannya.

“Kemudian Yamaha Vixion dengan berlawanan arah datang dari arah Padang menuju Painan. Kecelakaan tak terelakkan, kedua pengendara bertabrakan berlawanan arah dan keduanya terjatuh,” jelasnya.

Ia mengungkapkan, bahwa kedua kendaraan kini telah dievakuasi ke unit lakalantas Polresta Padang. Pihak kepolisian sedang menangani jenazah korban untuk dibawa ke rumah duka. (AAP)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here