Beranda TNI Pangkoopsau I Kunjungi Lanud Maimun Saleh Sabang

Pangkoopsau I Kunjungi Lanud Maimun Saleh Sabang

171
0

Sabang, NAD

Panglima Komando Operasi Angkatan Udara I Marsekal Muda TNI Ir. Tedi Rizalihadi S.,M.M. kunjungi Lanud Maimun Saleh disambut langsung oleh Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto, Selasa (4/1/2022).

Kunjungan kerja Pangkoopsau didampingi Ny. Dewi Tedi Rizalihadi S., M.M., beserta rombongan menggunakan pesawat CN 295 Landing di Apron Lanud MUS, disambut oleh Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto didampingi Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 16 Daerah I Ny. Siti Dariyanto.

Dalam penyambutan Kunjungan kerja Pangkoopsau I diawali dengan laporan Danlanud MUS serta pengalungan syal kepada Pangkoopsau I, dan pemberian bucket kepada Ny.Dewi Tedi Rizalihadi S., M.M., oleh perwakilan anak Paud Angkasa Lanud Maimun Saleh dan dilanjutkan menuju ruang VIPROM Lanud MUS.

Seusai dari VIPROM Lanud MUS, Pangkoopsau I beserta rombongan menuju Rupat Mako Lanud Maimun Saleh dengan berjalan kaki sambil menikmati keindahan Lanud Maimun Saleh serta menyempatkan untuk melihat kebun edukasi ketahanan pangan Lanud MUS, dan dilanjutkan menuju Rupat Mako Lanud Maimun Saleh serta mengabadikan foto bersama di depan Mako Lanud MUS.

Dalam sambutannya Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto menyampaikan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan Rahmat dan karunia-Nya kepada kita semua. “Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT. Sungguh merupakan suatu kehormatan besar bagi Lanud Maimun Saleh dapat menerima kunjungan Pangkoopsau I, besar harapan kami dengan kunjungan ini nantinya dapat melaksanakan tugasnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku di lingkungan TNI Angkatan Udara,” ucap Danlanud.

Kesempatan itu pula Danlanud MUS menyampaikan bahwa Lanud Maimun Saleh merupakan Lanud perbatasan yang berbatasan langsung dengan Malaysia, Thailand dan India yang mempunyai tugas pokok menyiapkan dan melaksanakan pembinaan dan pengoperasian seluruh satuan dan jajarannya.

Dalam arahannya Pangkoopsau I Marsekal Muda TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., menyampaikan kepada seluruh perwira, perwakilan Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil yang berlangsung di Rupat Mako Lanud MUS, agar tetap berdisiplin serta hindari pelanggaran hukum dan tetap mengikuti segala peraturan-peraturan yang sudah diterapkan oleh TNI Angkatan Udara.

“Saya sangat berterimakasih kepada seluruh personil Lanud MUS terkait atas pelaksanaan Vaksinasi di Kota Sabang yang sudah berjalan dengan sangat baik hingga mencapai presentasi 78 %, saya harap agar kepada seluruh personil tetap perhatikan Protokol kesehatan terkait bahayanya Virus Covid-19 dan berkembangnya Varian baru yaitu Omnicron, diharapkan agar seluruh anggota selalu menjaga imun tubuh agar terhindar dari segala penyakit, banyaklah beribadah tingkatkan keimanan kepada Allah SWT, kita di dunia ini hanyalah sementara, saya bangga kepada kalian semua, tetaplah semangat prajurit perbatasan dalam menjalankan tugas dan pengabdian melalui TNI Angkatan Udara,’ ujar Marsekal Tedi.

Dan seusai memberikan arahan, Pangkoopsau I beserta rombongan didampingi oleh Danlanud MUS mengecek pembangunan Bangfas dari Mes Garuda dan Mes Gelatik.

Tampak hadir dalam kunjungan tersebut Marsda TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., Kolonel Sus Aries Yudho Nugroho, S. AP, Kolonel Nav Saeful Rakhmat, Kolonel Tek Suratmin, S.T., M.Si., Kolonel Pnb Dwi Pantinovan, M.Han., Kolonel Kes dr. Busdi Saptono, Sp.PD., Kolonel Adm Zainul Arifin diikuti oleh Ketua Pia Ardhya Garini Daerah I Koopsau I Ny.Dewi Tedi Rizalihadi, Ketua Bidang Sosial Yasarini Pengurus perwakilan Koopsau I, Ny.Intang Dedy Ghazi, Ketua Seksi organisasi Pia Ardhya Garini Daerah I Koopsau I, Ny.Yunk Radar S.Ny. Lely Somad, Ketua Seksi Sosial PIA AG D.I/koopsau I, Ny. Cicik Saeful Rahkmat, Ketua Seksi Ekonomi PIA AG D.I/Koopsau I dan Ny. Rima D. Pantinovan (Ketua Seksi Penerangan D.I/koopsau. (Jalaluddin Zky)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here