Beranda Inovasi Patroli Bersama Polres Hulu Sungai Tengah Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Virus Corona

Patroli Bersama Polres Hulu Sungai Tengah Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Virus Corona

106
0

Polres Hulu Sungai Tengah, Dalam rangka pencegahan dan antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang sudah melanda Indonesia, Anggota Polres Hulu Sungai Tengah, Anggota Kodim 1992/Barabai, Anggota Pol PP dan BPBD Kab. Hulu Sungai Tengah melakukan patroli bersama memberikan himbauan kepada warga yang masih diluar rumah untuk kembali ke rumah, Selasa (24/3/2020).

Hulu Sungai Tengah, Kalsel | Himbauan ini disampaikan berkeliling menyusuri tempat-tempat berkumpulnya warga, mulai dari lapangan Dwi Warna, Warung Malam, Cafe, hingga tempat nongkrong warga pun disinggahi patroli bersama itu untuk memberikan imbauan agar tetap berada di rumah untuk memutus rantai sebaran Virus Corona.

Kapolres Hulu Sungai Tengah, AKBP Danang Widayanto, S.I.K melalui Ps. Paur Subbag Humas Aipda. M.  Husaini, S.E, M.M mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memutuskan rantai penyebaran virus covid 19 di Kab. Hulu Sungai Tengah dan memberikan himbauan dan sosialisasi agar masyarakat Kab. HST tidak berkumpul kalau tidak ada keperluan serta menghimbau masyarakat agar lebih memperbanyak Shalawat dan membaca Al Qur’an di rumah.

“Apabila ada masyarakat yang masih membandel, tidak mengindahkan perintah personel yang bertugas untuk kvepentingan masyarakat bangsa dan negara, kami akan proses hukum dengan pasal 212 KUHP, barang siapa yang tidak mengindahkan petugas berwenang yang saat ini melaksanakan tugas dapat dipidana,” tegas Aipda M Husaini, S.E, M.M.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here