Beranda Peristiwa Pesawat Tempur TNI AU Jatuh Timpa Rumah Warga di Riau

Pesawat Tempur TNI AU Jatuh Timpa Rumah Warga di Riau

130
0

Pesawat tempur TNI AU jenis Hawk 100-200, jatuh di Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Beruntung Pesawat yang jatuh tersebut menimpa rumah kosong milik warga, Senin (15/06/2020).

Saya melihat pilot dengan parasutnya terguling di tanah. Kemudian kita bantu dan membawa ke rumah. Ada luka di bagian bawah mata kemudian kami beri salep. “Hotman Nurjana, Saksi Mata”

Kampar, Riau | Pesawat jatuh sekira pukul 08.15 WIB. Pesawat yang dipiloti Lettu Pnb Aprianto Ismail tersebut sebelum jatuh ke pemukiman padat penduduk, pilot melepaskan kursi lontar dan diselamatkan oleh warga.

“Saya dengar suara ledakan sekitar pukul 08.15 WIB. Saya kira tadi suara ban fuso meletus. Ternyata pesawat jatuh pas cek kesini,” ujar warga bernama Alkafi.

Kejadian itu juga disaksikan seorang ibu rumah tangga Hotman Nurjana. Ia melihat pilot jatuh mengenakan parasut dan terguling di tanah.

“Saya melihat pilot dengan parasutnya terguling di tanah. Kemudian kita bantu dan membawa ke rumah. Ada luka di bagian bawah mata kemudian kami beri salep,” tutur Nurjanah.

Pilot dievakuasi menggunakan ambulance ke RS TNI AU Roesmin Nurjadin Pekanbaru. Menurut warga, lokasi pesawat dan jatuhnya pilot berbeda. Begitu juga kursi lontar yang digunakan untuk menyelematkan diri. *(Edyson)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here