Beranda Seputar Covid-19 Polresta Sidoarjo : “Bhabinkamtibmas Safari Jumat Ajak Jamaah Patuhi Protokol Kesehatan”

Polresta Sidoarjo : “Bhabinkamtibmas Safari Jumat Ajak Jamaah Patuhi Protokol Kesehatan”

173
0
RSUD Tobelo

Himbauan akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 di masyarakat, dilakukan Polresta Sidoarjo melalui anggota Bhabinkamtibmas yang tersebar di berbagai wilayah.

“Berbagai upaya kami lakukan untuk mensosialisasikan pelaksanaan Inpres nomor 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin serta penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19. Salah satunya melalui pemberian himbauan ke masyarakat usai Shalat Jumat di masjid-masjid,” – Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Sumardji –

HUT Bahayangkara

Sidoarjo, Jatim | Kali ini lewat kesempatan memakmurkan masjid, usai pelaksanaan Shalat Jumat, seperti di Masjid Al-Muhajirin, Gemurung, Gedangan, Masjid At-Taqwa Tulangan, Masjid Baiturrahim, Medaeng, Waru dan beberapa masjid lain. Anggota bhabinkamtibmas di Kabupaten Sidoarjo, menyampaikan himbauan protokol kesehatan kepada para jamaah Shalat Jumat, (28/08/2020).

Bhabinkamtibmas Polsek Tulangan, Aipda Eko Supriyanto mengingatkan kepada jamaah, agar selalu mentaati protokol kesehatan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Tetap jaga jarak, masjid dan rumah sediakan tempat cuci tangan agar kita rutin cuci tangan menggunakan sabun serta air mengalir, kemudian terpenting adalah jangan lupa selalu pakai masker saat berada di luar rumah,” pesannya.

Melalui kegiatan memakmurkan masjid, pada kesempatan Shalat Jumat diharapkan sosialisasi protokol kesehatan dan penegakan disiplin berupa sanksi sosial sebagaimana tertera dalam Inpres nomor 6 tahun 2020 lebih masif.

“Berbagai upaya kami lakukan untuk mensosialisasikan pelaksanaan Inpres nomor 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin serta penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19. Salah satunya melalui pemberian himbauan ke masyarakat usai Shalat Jumat di masjid-masjid,” jelas Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Sumardji.

Sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat, Ia juga menghimbau anggotanya untuk aktif turun ke masyarakat, ke tempat-tempat ibadah, ke pusat keramaian warga, guna menyampaikan disiplin protokol kesehatan dan pentingnya penggunaan masker.(Zanuar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here