Beranda Polda Silaturahmi Kapolda Dan LKAAM Sumbar Bahas Keadilan Restoratif Dalam Penyelesaian Perkara

Silaturahmi Kapolda Dan LKAAM Sumbar Bahas Keadilan Restoratif Dalam Penyelesaian Perkara

38
0

Padang, Sumbar

Kedatangan Jajaran Pengurus Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau Sumatera Barat (LKAAM Sumbar) yang bersilaturahmi dengan Kapolda Sumbar, disambut hangat oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol. Teddy Minahasa P, SH., SIK., MH., di ruang kerjanya pada Rabu (16/2/2022).

Kabar yang diterima Bhayangkarautama.com., menyebutkan, agenda pertemuan kali ini membahas upaya penegakkan hukum hingga tahap penyelesaian perkara.

Yakni, tentang restorative justice atau keadilan restoratif dalam penyelesaian perkara sekaligus upaya untuk memberi rasa keadilan.

Ketua LKAAM Sumbar, Fauzi Bahar Dt Nan Sati datang bersama jajaran pengurus, sedangkan Kapolda Sumbar Irjen Pol. Teddy Minahasa P, SH., SIK., MH., didampingi Karo SDM Polda Sumbar Kombes Pol. Defrian Donimando, SIK., dan Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol. Satake Bayu Setianto, SIK.

“Agendanya adalah silaturahmi dan membahas tentang perkembangan situasi kamtibmas dan juga terkait vaksinasi di Sumatera Barat,” terang Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol. Satake Bayu Setianto.

Untuk situasi kamtibmas, sebut Kabid Humas, Ketua LKAAM Sumbar bersama Kapolda Sumbar membahas mengenai restorative justice (keadilan restoratif) dalam penyelesaian perkara.

Disamping itu juga, imbuhnya membahas permasalahan oleh petugas kepolisian di jajaran Polda Sumbar untuk memberi rasa keadilan.

“Nantinya kita akan menyiapkan MoU (Memorandum of Understanding) antara Polda Sumbar dengan LKAAM Sumbar, dimana LKAAM akan dilibatkan penanganan restorasi justice melalui MoU ini,” jelasnya.

Lanjut Kabid Humas menambahkan, pihak LKAAM Sumbar juga akan memberikan penghargaan berupa gelar adat kepada Kapolda Sumbar Irjen Pol. Teddy Minahasa. (AAP)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here